Новый рекорд взят – $1220 за биткоин. Рост продолжится

Новый рекорд взят – $1220 за биткоин. Рост продолжится

24 февраля курс биткоина достиг своего нового среднемирового исторического максимума – $1220. Крупнейшие рынки, включая Японию и Северную Корею, продемонстрировали значительно более высокую цену опциона, предоставив трейдерам возможность проведения арбитражных операций.

На Bitstamp и других ведущих американских биржах, в том числе и Kraken и Bitfinex, цена биткоина торговалась в диапазоне $1175–$1220, как отображено ниже на ценовом графике биткоина Bitstamp. Курс продолжил увеличиваться, возобновившись после приостановления выводов в биткоинах на OKCoin и Huobi.

bitcoin price

Что касается китайского валютного рынка, то несмотря на его ослабление по причине перехода трейдеров с регулируемых бирж на японские и пиринговые торговые платформы типа LocalBitcoins, крупнейшие биткоин-биржи Китая, включая OKCoin, испытывают существенное повышение объема торгов и курса криптовалюты.

Даже на OKCoin, где после запрета на месяц вывода средств в BTC и LTC наблюдалось значительное падение объема торгов, был пробит уровень в 8 000 китайских юаней.

Высоколиквидные рынки

Некоторые рынки, как, например, Индия, Китай и Южная Корея, на которых маржа обычно составляет от 5 до 10 % по сравнению со средней ценой биткоина в мире, обеспечили проведение биткоин-торгов в диапазоне $1220–$1271.

Японский рынок биткоин-бирж во главе с BitFlyer контролирует 45,7% рынка мировых бирж криптовалюты, т.е. долю рынка, превышающую доли Китая и США вместе взятые. 24 февраля самая высокая точка на японских торговых биткоин-платформах составила $1230 за 1BTC с маржой в $10.

Представители индийских биткоин-бирж, в том числе и Zebpay, сообщили, что курс биткоина превзошел все исторические максимумы, установленные в Индии. Согласно Zebpay, наивысший показатель курса биткоина был равен 84 756 индийских рупий или $1271, что на 4% выше среднемировой цены виртуальной валюты.

В краткосрочной перспективе курс биткоина, вероятнее всего, покажет тенденцию к росту в условиях обширного освещения в СМИ и растущего числа встревоженных жителей, покупающих биткоин во избежание экономической неопределенности. По предположению аналитиков, благодаря японским биткоин-биржам и ведущей компании страны BitFlyer, выступающей в роли глобального регулируемого центра влияния в данной отрасли, курс биткоина продолжит идти вверх.

Портфельный менеджер в Harvest Volatility Management Деннис Давитт отметил в ходе интервью с CNBC, что эпоха правительств, пытающихся продемонстрировать свою власть над биткоином, почти подошла к концу, поскольку люди начинают понимать децентрализованную природу и свойства актива убежища, присущие биткоину.

Источник

Февраль 27, 2017 14:40
Написать комментарий

Комментарии отсутствуют

Комментариев пока нет

Комментарии для этой статьи пока отсутствуют. Будте первым!

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Написать комментарий

Ваша электронная почта нигде не будет публиковаться.
Поля, обязательные для заполнения отмечены*