Автопроизводитель Daimler вступает в блокчейн-проект Hyperledger

Автопроизводитель Daimler вступает в блокчейн-проект Hyperledger

Материнская компания производителя автомобилей класса-люкс Mercedes-Benz – Daimler AG – присоединилась к инициативе Hyperledger во главе с Linux Foundation.

21 февраля на официальном сайте консорциума была размещена информация о вступлении в проект новой организации. Daimler – это второй авторитетный член, присоединившийся в Hyperledger в этом году. В конце января гигант по предоставлению кредитных карт American Express вступил в ряды участников проекта.

Директор по информационным технологиям Daimler AG Ян Бречт сказал следующее:

«Мы считаем блокчейн многообещающей технологией, пока еще не совсем зрелой, но постоянно развивающейся. Настало время обратить на нее внимание, углубить знания о ней и создать группу единомышленников по обмену опытом. Мы уверены, что присоединение к Hyperledger – это верный шаг в этом направлении».

В рамках инициативы ИТ-руководитель Daimler Йонас фон Малоттки войдет в состав совета управляющих Hyperledger.

Вступление в проект – это первая попытка Daimler войти в сферу блоковой цепи, которая может создать более тесную связь между фирмой и технологией.

В прошлом месяце конгломерат Daimler приобрел европейский платежный сервис PayCash, который поддерживает биткоин-платежи. Несмотря на то, что деятельность компании прямого отношения к распределенному реестру не имеет, данное сотрудничество – часть развития встроенной в автомобиль платежной системы.

Источник

Февраль 23, 2017 09:15
Написать комментарий

Комментарии отсутствуют

Комментариев пока нет

Комментарии для этой статьи пока отсутствуют. Будте первым!

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Написать комментарий

Ваша электронная почта нигде не будет публиковаться.
Поля, обязательные для заполнения отмечены*