Правительства и банки способствуют росту курса биткоина

Правительства и банки способствуют росту курса биткоина

Помимо притока новых пользователей со всего мира, враждебное отношение и ограничения властей в отношении биткоина, по всей видимости, закаляют устойчивость и характер криптовалюты.

Несмотря на несколько откатов, пока  характеристики курса виртуальной валюты в 2017 году оказались весьма сильными. Это выражено способностью курса оставаться прочным во время восстановления.

Соучредитель SatoshiLabs/TREZOR Алена Вранова сказала следующее:

«Все те откаты, препятствия и правительственные ограничения – подарок судьбы, лишь повышающий стабильность биткоина. Тот факт, что цифровая валюта достигла вершины $1000 второй раз за короткую историю своего существования, еще больше укрепил ее позицию и возложил на нее очень высокие ожидания в этом году».

Два фактора, движущих стоимость биткоина

Генеральный директор BnkToTheFuture.com Саймон Диксон считает, что непрерывное укрепление биткоина как международного средства сбережения в 2017 году подогревалось двумя факторами.

Во-первых, Диксон отметил, что банки и финансовые учреждения по всему миру то и дело популяризировали блокчейн в 2016 году, в то время как многие стали понимать, что технология распределенного реестра бесполезна без доказательства работы биткоина.

По мнению биткоинера результатом стало появление множества вариантов применения блоковой цепи, которые оказались хуже своих уже существующих решений, а также осознание того, что биткоин – это единственная интересная вещь в технологии.

Во-вторых, Диксон сказал, что власти существенно субсидируют рост цены биткоина, когда подталкивают к нему людей, воюя со своей наличной национальной валютой. Более того, они усложняют использование бумажных денег в своей борьбе с отмыванием денег, которая затрагивает и простых жителей, не имеющих к преступлению никакого отношения.

Диксон заключил:

«Эти два фактора побуждают все большее количество людей к покупке нескольких биткоинов и дают им возможность испытать, что такое иметь свои собственные деньги».

Биткоин завоевывает новые уровни

Гендиректор Netcoins Майкл Фогель отметил, что этот год для биткоина является прорывным в смысле новых пользователей и продолжающегося принятия на глобальном уровне.

Фогель сказал порталу Cointelegraph, что 2017 год пока очень успешен для биткоина, даже несмотря на неопределенности в нормативно-правовом регулировании Китая, по причине которого некоторым биржам пришлось приостановить вывод средств.

Биткоин-энтузиаст объяснил:

«Ссылаясь на мой опыт в Netcoins, большая часть нашей клиентской базы – это по-прежнему новые пользователи, которые впервые имеют дело с биткоином и решают загрузить биткоин-кошелек. Фактически, январь стал рекордным месяцем по трафику в наших виртуальных биткоин-банкоматах (Virtual Bitcoin ATM)».

Фогель считает, что в общем тенденция повышения курса биткоина – это результат притока новых пользователей по всему миру. Это происходит, вопреки небольшим проблемам и негативному влиянию прессы, потому, что глобальная торговля биткоинами и объем транзакций продолжает расти. Это отражается в 24-часовой истории объема сделок крупнейших биткоин-бирж на протяжении последних лет.

Источник

Февраль 20, 2017 14:43
Написать комментарий

Комментарии отсутствуют

Комментариев пока нет

Комментарии для этой статьи пока отсутствуют. Будте первым!

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Написать комментарий

Ваша электронная почта нигде не будет публиковаться.
Поля, обязательные для заполнения отмечены*