Китайские биткоин-трейдеры поменяли стратегию

Китайские биткоин-трейдеры поменяли стратегию

Решение биткоин-бирж Китая о приостановлении вывода средств сказывается на внебиржевых рынках (OTC) страны.

Как было объявлено на прошлой неделе, две из трех крупнейших китайских биткоин-бирж неожиданно отключили вывод BTC и LTC под влиянием нового давления со стороны Народного банка Китая. Данное изменение последовало за аналогичными, хотя и менее ограничительными обновлениями политики бирж по всей стране.

Хотя событие не оказало существенного влияния на курс, трейдеры высказали необходимость сменить свою стратегию, поскольку биржи, по их мнению, больше не выступают в качестве надежного индикатора цены.

Отвечая на вопрос журналиста из CoinDesk, представители крупнейших фирм OTC поведали, что для определения курса биткоина они сейчас в основном используют курс доллара США из списка основанной на Британских Виргинских островах биржи Bitfinex.

Например, оператор торговой фирмы OTC FinTech Blockchain Group Чжоу Шоуйи сказал, что в данный момент в его фирме применяется курс USD, также как и трейдер OTC Чжао Донг, который и вовсе назвал китайские биржи «полностью выведенными из строя».

«Если вы хотите торговать биткоином, то курс не имеет никакого значения, поскольку снять средства вы все равно не сможете», – сказал Чжао, добавив:

«Курс на китайских биржах сейчас ложный».

Затем трейдеры отметили, что они все чаще действуют на пиринговых (P2P) биржевых площадках, включая Bitcoinworld и Bitpie, кошельках и сервисе пир-ту-пир, созданном стартапом Bither.

Все участники опроса предположили, что подобные сервисы могут получить более широкое распространение, особенно, если центральный банк примет дальнейшие действия.

Заграничный менеджер по маркетингу в фирме OTC Richfund Конг Гао сказал, что преобладающее мнение среди трейдеров развилось на почве сохраняющейся неопределенности.

Он сказал порталу CoinDesk:

«Я просто жду, что произойдет дальше. Не думаю, что кто-то в силах предсказать, что Народный банк Китая предпримет в следующий раз».

Источник

Февраль 15, 2017 13:00
Написать комментарий

Комментарии отсутствуют

Комментариев пока нет

Комментарии для этой статьи пока отсутствуют. Будте первым!

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Написать комментарий

Ваша электронная почта нигде не будет публиковаться.
Поля, обязательные для заполнения отмечены*