В Австрии открылся первый в мире биткоин-банк

В Австрии открылся первый в мире биткоин-банк

Берлинский блокчейн-стартап Bit Trust Services открыл первый биткоин-банк на Марияхильферштрассе в деловом центре Вены, Австрия. Финансовое учреждение предоставляет клиентам возможность обменивать наличные на биткоины более простым и безопасным способом, чем во время проведения других сделок в личном присутствии.

Управляющий директор Bit Trust Магдалена Исбрандт сказала местному новостному порталу:

«Дело в том, что биткоин-транзакции обрабатываются гораздо быстрее и не требуют посредника. Это означает, что средства перечисляются напрямую от участника к участнику».

Согласно источнику, Вена становится все более дружественным к биткоину местом. По крайней мере 20 точек, включая бары, рестораны, бистро и др., принимают биткоин.

Благодаря открытию биткоин-банка, процесс обмена биткоинов станет быстрее, проще и безопаснее. В отличие от других стандартных онлайн-обменников и торговых платформ, клиенты могут покупать цифровую валюту за наличные деньги.

Говоря о новой услуге, как о преимуществе, Андреас Петерсон из Bitcoin Austria отметил следующее:

«Если я расплачиваюсь в интернете при помощи биткоина, то я обеспечен определенным уровнем безопасности. У продавца нет номера моей кредитной карты. Если я плачу за полностью цифровые товары, такие, как компьютерные игры, то мне легче от того, что я не раздаю направо-налево мои личные данные».

В конце прошлого года представители государственной железнодорожной компании Швейцарии SBB сообщили о запуске новой услуги приобретения цифровой валюты биткоин во всех автоматах по продаже билетов по всей стране. Сервис начал работать с 11 ноября 2016 года при сотрудничестве оператора железных дорог с местным стартапом в области платежей SweePay.

Источник

Февраль 14, 2017 12:43
Написать комментарий

Комментарии отсутствуют

Комментариев пока нет

Комментарии для этой статьи пока отсутствуют. Будте первым!

Написать комментарий
Просмотреть комментарии

Написать комментарий

Ваша электронная почта нигде не будет публиковаться.
Поля, обязательные для заполнения отмечены*